Новости

В 12 бердских дворах появились уличные тренажеры

08.11.2017
Читать


Четыре площадки с уличными тренажерами на улицах Ленина, Северный, Микрорайон и Лунная открыли 3 ноября. Они полностью оборудованы: там установлены тренажеры, появилось специальное покрытие, а также баннеры, на которых подробно описывается, как пользоваться спортивным снаряжением. 6 ноября начали функционировать еще восемь.

«А можно и нам такую же?»

На открытии площадки у дома №18 на улице Ленина собралось немало бердчан. Среди них – участники клуба для пожилых бердчан «Здоровье для всех». Его руководитель Валентина Мешкова отметила: горожанам «золотого» возраста интересно узнавать обо всем, что касается занятий спортом. К сожалению, далеко не все пенсионеры города увлечены физической культурой, но она уверена: открытие «точек» с уличными тренажерами приблизит всех жителей Бердска к занятиям спортом.

Бердчанки тоже опробовали тренажеры. Сначала робко, а потом уже уверенней они приближались к снарядам, выполняли упражнения. «Ой, а можно нам такую площадку во дворе сделать? У нас бы все мамочки занимались и бабушки тоже», – сказала бердчанка, испытавшая одно из спортивных орудий. И с ней были солидарны все остальные – такие объекты будут полезны не только подросткам, но и горожанам любого возраста, поэтому они надеются, что в следующем году проект продолжат.

Продолжение следует

Александр Тужик, первый заместитель главы Бердска, приветствовал жителей, которые собрались на открытии площадки. Представляя его, Светлана Ашихмина, начальник отдела физкультуры и спорта, напомнила бердчанам, что вице-мэр на мероприятии присутствует не просто так – он является мастером спорта по спортивной гимнастике.

– Эта инициатива – только начало, – сказал он. – Она показала, что, объединившись, мы можем добиваться прекрасных результатов: проект был реализован благодаря совместным усилиям жителей, депутатов и представителей администрации.

Он пояснил, что воплотить в жизнь проект стало возможно благодаря средствам, выделенным из фондов народных избранников Бердска. Каждая площадка стоила по 400 тысяч рублей в среднем. Отдельно Александр Михайлович отметил председателя Совета депутатов города Бердска Валерия Бадьина, которому была вручена грамота от департамента физкультуры и спорта НСО.

Тренажеры презентовали

Площадка на 11-м квартале появилась благодаря двум депутатам – Владимиру Николаевичу и Владимиру Юрьевичу Захаровым.

– Программа по благоустройству территории, которую мы разработали, будет воплощаться в жизнь постепенно. И первое, что появилось здесь – эта спортивная площадка. Почему? Потому что игровых площадок много, а детям и подросткам заниматься просто негде. Теперь этот пробел устранен, – рассказал Владимир Николаевич. – Будем надеяться, что в дальнейшем дом войдет в программу «Комфортная городская среда». И это станет следующим шагом.

Депутат заявил: он сам готов заниматься на этом объекте в летний период раз в неделю. К тому же тренажеры были им уже опробованы, некоторые Владимир Захаров назвал тяжелыми в применении – потому что их принцип основан на подъеме веса собственного тела.

Отметим, что на площадке бердчане занимались еще до момента ее официального открытия – вечерами она почти никогда не пустовала. Среди тех, кто бывал здесь, есть и совсем юные жители города, и горожане с ограниченными возможностями здоровья, и пенсионеры.

Источник: vn.ru






Другие новости