Новости

В Ижемском районе оборудовали спортплощадку и отремонтировали автодорогу

20.09.2017
Читать


В Ижемском районе оборудовали спортплощадку и отремонтировали автодорогу. Это стало возможным благодаря программе "Народный бюджет", сообщили "Комиинформу" в администрации муниципалитета.
Так спортплощадка появилась в Брыкаланске. Место для занятий открыли на территории средней школы. В торжественном мероприятии приняли участие глава Ижемского района Татьяна Артеева и руководитель администрации МР "Ижемский" Любовь Терентьева. Начальник отдела физической культуры и спорта Валерий Рочев, в свою очередь, подарил школьникам мячи для футбола и волейбола.
"Раньше, кроме школьного спортивного зала, молодежи негде было заниматься спортом. Именно поэтому большинство жителей летом прошлого года поддержали этот проект. Большое спасибо организаторам "Народного бюджета", Министерству физической культуры и спорта Коми, администрации района, а также жителям села и учащимся школы в реализации этой замечательной идеи" - отметила глава Брыкаланска Елена Канева.

Спортивная площадка включает в себя "лабиринт", комплекс из турников и брусьев, здесь же установили футбольные ворота, волейбольную стойку, баскетбольный щит. Сумма на приобретение спортивного оборудования и обустройство площадки составила 360 000 рублей. Финансирование осуществлялось из средств республиканского и районного бюджетов.


Еще один народный проект от сельского поселения реализован в деревне Чика. Здесь отремонтировали участка автомобильной дороги местного значения.
Как пояснили в районной администрации, подрядчик выполнил работы по отсыпке и планировке, а также устройству водоотвода, препятствующему размытию дороги. Проект поддержали сами жители Чики в июле этого года.
"Актуальность ремонта заключается в том, что завоз продовольственных товаров в населенный пункт сегодня доступен только через этот участок. Сумма работ составила 334 000 рублей из средств республиканского и районного бюджетов", - добавили в муниципалитете.

Ремонт этой автодороги продолжится. Из муниципальной казны выделят средства на ремонт водопропускных труб другого участка в этом же населенном пункте. Работы планируют завершить до начала зимнего сезона.

Источник: Комиинформ




Другие новости