Новости

В Прилузье открылась детская площадка, построенная по инициативе ТОС

09.08.2014
Читать


Сегодня в поселке Кыддзявидзь Прилузского района состоялось открытие детской площадки, возведенной благодаря территориальному органу самоуправления (ТОС) «Луза». Это первый реализованный проект организации, зарегистрированной в феврале этого года. В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности главы РК Вячеслав Гайзер, заместитель главы, министр финансов Владимир Тукмаков, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Валерий Кучерин. Порадоваться за коллег приехали общественники из Корткеросского, Койгородского, Усть-Куломского, Усть-Вымского и других районов Коми.

ANT_5269.jpg

Фото Николая Антоновского

По словам Вячеслава Гайзера, открытие небольшой детской площадки в поселке Кыддзявидзь – это праздник для всей республики. - Потому что мы в очередной раз показали: когда объединяются все усилия, мы можем сделать все – и ради наших детей, и для того, чтобы нам самим в родной республике жилось хорошо. Не сомневаюсь, что ТОСы смогут реализовать еще много проектов и в Прилузье, и в других районах Коми, а мы, как правительство, все инициативы поддержим, – пообещал Вячеслав Гайзер.

ANT_5275.jpg

Председатель ТОС «Луза» Алла Незгода рассказала, что площадка поставлена за 11 дней, сразу после того как был получен грант.

- Мы работали утром и вечером. Поначалу я переживала, что не удастся заинтересовать людей, но каждый день приходила и работала, потом к работе стали присоединяться жители и даже гости поселка, – вспоминает Незгода. На площадку, получившую название «Островок детской фантазии», было потрачено 197 тысяч рублей, 150 из них ушло только на закупку оборудования. Жители поселка помогали, чем могли: приносили краску, гвозди, вкладывали собственные деньги.

ANT_5283.jpg

Теперь ТОСовцы мечтают, что рядом с детской площадкой появится и спортплощадка – на месте старого здания бывшего детского сада, которое планируют снести. Заложив вместе с Владимиром Тукмаковым аллею на территории детской площадки, Вячеслав Гайзер пообещал, что вопрос со зданием детского сада будет решаться.

Источник: БНК




Другие новости