Новости

В Сыктывкаре открыли новую спортплощадку

15.10.2016
Читать


В сыктывкарском парке имени Кирова сегодня открылась новая спортивная площадка. У новых тренажеров, несмотря на дождливый день, собралось около 50 человек. Площадка под открытым небом, по словам ее организаторов, будет доступна круглый год. Ее открытие организаторы провели под лозунгом «Эхо летней спортивной зарядки».
В Сыктывкаре открыли новую спортплощадку
Фото Виктора Бобыря

Как рассказал БНК начальник сыктывкарского городского управления спорта Андрей Лазицкий, аналогичный спортивный комплекс под крышей стоит около 400-450 тысяч рублей. Открытая сегодня в Кировском парке, по его словам, обошлась несколько дешевле из-за того, что была организована под открытым небом.
BOB_3413.jpg
- Мы будем стремиться к тому, чтобы такие площадки появились в каждом дворе. Подобная площадка сегодня уже монтируется в Мичуринском парке. Там будут установлены тренажеры для людей с инвалидностью,- рассказал Андрей Лазицкий.
BOB_3437.jpg
По его словам, администрация Сыктывкара подала заявку на участие в федеральных целевых программах по строительству мини-стадионов, универсальных спортивных комплексов и прочих спортивных объектов.
BOB_3219.jpg
- У нас есть также проект по лыжной базе, мы пытаемся с ним попасть в федеральную программу, чтобы получить финансирование. Планов много, будем стараться, - пообещал начальник спортивного управления города. – В ближайшие годы мы будем строить мини-стадионы, универсальные площадки, как у школы 21 и в Эжве, спортивные комплексы с бассейнами. Спорт – в приоритете администрации Сыктывкара.
BOB_3291.jpg
Открытая официально только сегодня спортплощадка в Кировском парке в свой первый день собрала уже около 50 человек. Кто-то с удовольствием и энтузиазмом участвовал в последней в этом году зарядке под открытым небом, кто-то старательно осваивал новые тренажеры и турники. Дети воспринимали расставленные по площадке спортивные снаряды скорее как невиданные ранее аттракционы, вовсю веселясь.
BOB_3368.jpg
- Тут всегда очень много людей в любую погоду. Бегают, играют, занимаются. Мы вообще хотели сначала эту площадку открыть в 7 утра, но потом решили, что привлекать нужно не только взрослых, но и детей, потому перенесли открытие на 12 часов, - пояснил Андрей Лазицкий.
BOB_3394.jpg

Источник: БНК




Другие новости