Новости

В Сыктывкаре открыли уникальный тренажерный комплекс

05.09.2014
Читать


Сегодня днем на площадке у детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия» состоялась торжественная церемония открытия универсального тренажерного комплекса, который не имеет аналогов в Сыктывкаре. Комплекс стал первым тренажерным залом под открытым небом, воспользоваться которым теперь в любое время могут как воспитанники спортшколы, так и жители города.


KAB_0322.jpg

Фото Юрия Кабанцева


На открытии комплекса с поздравительной речью выступили глава городского округа Владимир Жариков, депутаты Совета Сыктывкара ГалинаЛапшина и Вадим Бербен, а также руководитель исполкома «Единой России» Сергей Артеев, поблагодарив всех, кто оказал финансовую поддержку и принял участие в строительстве нового спортивного объекта.

KAB_0302.jpg

После поздравлений участники церемонии прошли к тренажерному комплексу и символично перерезали красную ленту. Воспитанники «Северной Олимпии» тоже не заставили себя долго ждать и провели для собравшихся небольшой мастер-класс по работе на тренажерах. На десяти снарядах комплекса можно позаниматься не хуже, чем в полноценном спортивном зале, и потренировать любую группу мышц, будь это упражнения на пресс, подъем и повороты туловища, бег, жим лежа или растяжка. Сразу после небольшого мастер-класса участники мероприятия предложили позаниматься на тренажерах всем желающим. Спустя минуту комплекс облюбовали юные сыктывкарцы, тренируя на снарядах ноги и наклоняясь из стороны в сторону на подвижных турниках.


KAB_0308.jpg

Как отметил в беседе с корреспондентом БНК глава городского округа Владимир Жариков, комплекс рассчитан не только на детей, но и с легкостью выдерживает взрослого человека.

KAB_0332.jpg

- Я видел аналогичные комплексы, когда был в отпуске. На таких тренажерах смело занимаются взрослые люди, и даже старики, главное - чтобы человек сам смог справиться с этими нагрузками. Вообще, уникальность комплекса тренажеров в том, что хоть он и не шарнирный, все детали его подвижны, это не просто статичный турник, на нем можно заниматься, как в спортивном зале. Кстати, позаниматься спортом можно в любое время года, так как он адаптирован к нашим широтам, все механизмы надежно смазаны, – рассказал Владимир Жариков.

KAB_0311.jpg

По словам Галины Лапшиной, главная ценность нового комплекса – это его доступность для всех жителей столицы. - Здесь может заниматься каждый желающий, а главное – совершенно бесплатно. Ведь сегодня для многих детей и их родителей доступность спорта упирается в финансовые трудности, а этот комплекс позволяет каждому поупражняться в спорте. Важно доказать, что такие площадки нужны в Сыктывкаре и они обязательно будут пользоваться спросом, – подытожила Галина Лапшина, после чего опробовала вместе с другими вип-гостями тренажеры.

Источник: БНК




Другие новости