Новости

В Сыктывкаре появился еще один спорткомплекс под открытым небом

02.07.2015
Читать


Сегодня на Покровском бульваре открылся очередной спортивный комплекс при поддержке партии «Единая Россия». Еще до торжественного перерезания ленточки детвора вовсю исследовала и даже пробовала «на вкус» новые тренажеры. Комплекс появился в основном благодаря просьбам жителей близлежащих домов.
   

KIR_2909-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина По словам депутата Госсовета Коми, секретаря сыктывкарского отделения «Единой России» Сергея Артеева, к нему не раз обращались горожане с просьбой открыть хоть какой-нибудь тренажерный зал. Самым простым, экономным и разумным решением было установить под открытым небом общедоступный, бесплатный, круглогодичный комплекс. С этого дня он всегда будет открыт для людей. В начале стройки люди относились к будущему сооружению скептически, не желая видеть рядом со своими домами очередное кафе. Однако были приятно удивлены и обрадованы, узнав о скором появлении современного тренажерного комплекса, тем более бесплатного.  

  К зиме депутаты пообещали решить вопрос уборки снега с близлежащей территории, а также поддержания в пригодном для занятий спортом состоянии самих тренажеров.  

KIR_2842-copy.jpg

  Сергей Артеев рассказал и об одном нюансе, который возник вместе с открытием спорткомплекса: - Слева от спортивного объекта находится амбулатория, а справа магазин, торгующий алкоголем. И я, и Роман Койдан задавались вопросом, что же делать с данным учреждением, продающим алкоголь в разлив. Мы им говорили: «Ребята, прекращайте, тут дети рядом гуляют, скоро и спортом заниматься будут». Теперь, когда тренажерный комплекс внесут в реестр спортивных объектов города, начнут действовать общегородские нормы, по которым в радиусе 25 метров от любых спортивных объектов запрещена продажа алкоголя. Таким образом, у людей, находящих утешение в алкоголе, пасующих перед болезнями, есть три варианта: либо за таблетками налево, либо за рюмкой направо, либо за спортом прямо. Как говорится, решай сам.  

KIR_2848-copy.jpg

  По словам депутата, такая инициатива положительно скажется на тех, кто решил изменить свой образ жизни в лучшую сторону: - Очень хочется, чтобы все дети, гуляющие здесь на детских площадках, не только сами приходили заниматься спортом, но и приводили с собой родителей.  

KIR_2844-copy.jpg

  Инициаторы проекта, в числе которых Эмилия Рубцова и Сергей Стрекаловский, надеются, что жители будут оберегать комплекс и не испытывать его на прочность, используя не по назначению. Обошелся такой комплекс в несколько сотен тысяч рублей. Появление подобных объектов в городе зависит от самих жителей, от их желания. На будущее Сергей Артеев отметил, что при наличии серьезной обратной связи горожан такие комплексы могут устанавливаться повсеместно.  

KIR_2871-copy.jpg

  На открытии выступили воспитанники школы боевых искусств Анатолия Чиканчи, продемонстрировавшие публике свои навыки и умения в восточных единоборствах. Через 20 дней некоторые из них примут участие в первенстве мира. Самому младшему выступившему сегодня «бойцу» исполнилось всего три года. Правильную технику выполнения упражнений на новых тренажерах продемонстрировала чемпионка мира по пауэрлифтингу Екатерина Братусь, рассказав и показав собравшимся, как можно эффективно поддерживать себя в хорошей физической форме.             Источник: БНК




Другие новости